Биткоин (BTC) оказался в замешательстве сильной волатильности в течение последних нескольких часов, поскольку его недавний боковой рост торговался в районе середины $ 10 300, что привело к значительному падению за одну ночь до $ 10 000.

Быки смогли подтолкнуть Биткоин немного выше после того, как произошло это падение, и покупатели горячо пытались защитить ключевой психологический уровень цен в 10 000 долларов.

Однако теперь представляется, что криптография быстро приближается к критическому уровню технической поддержки, который сформировался в ходе недавнего восходящего тренда крипто, с разрывом ниже этого уровня, открывающим ворота для значительного дальнейшего снижения.

Биткоин резко упал до $ 10 000 во время острого движения

На момент написания этой статьи Биткоин торгуется ниже 1% текущая цена в размере 10 240 долл. США, что свидетельствует о заметном снижении с дневных максимумов свыше 10 400 долл. США, которые были установлены во время вчерашнего медленного роста вверх.

Впервые это падение произошло внезапно во время резкого движения, которое привело к тому, что криптография опустилась до 10 100 долларов, и в этот момент вмешались быки, которые помогли BTC вернуться до 10 300 долларов.

С этого момента Биткоин смог показать некоторые признаки того, что он стабилизируется на уровне текущих цен, и аналитики отмечают, что это ценовое действие является «игрой по ликвидации», что делает его невероятно опасным для торговли BTC в настоящее время.

Джош Рейджер, известный аналитик по криптовалюте в Твиттере, говорил об этом в своем последнем твите, отметив, что альткоины могут продолжить свой восходящий импульс, поскольку BTC торгуется в боковом направлении.

«Веселились еще? Похоже, что BTC была игрой по ликвидации, ловя офсайды с высоким левереджем. 4% – вниз, 4% – вверх, затем еще 4% назад. Нет торговой зоны Биткоин, но следите за альтами, которые потенциально могут двигаться в сторону BTC », – пояснил он.

BTC собирается протестировать критический уровень поддержки

Одним из побочных продуктов этого движения является тот факт, что это последнее падение привело BTC к нижней границе многонедельного восходящего клина, который он сформировал за последние пару недель.

@TeddyCleps, другой популярный криптоаналитик в Твиттере, говорил об этом растущем клине в недавнем твите, ссылаясь на график, показанный ниже.

«BTC Daily попыталась сломать сопротивление растущему клину, но была отклонена. Похоже, мы собираемся провести третий счастливый тест поддержки – быки меня не подводят », – отметил он.

Как криптовалюты в ближайшие несколько дней могут дать инвесторам представление о том, сможет ли BTC сохранить свою бычью рыночную структуру или скоро он понесет дальнейшие потери.

Главное изображение от Shutterstock.