Сектор DeFi сильно пострадал от недавнего спада, наблюдаемого на агрегированном рынке криптовалют, но он не смог сравниться с динамикой, наблюдаемой Биткойном и Эфириумом в результате их недавних ралли.

Токены DeFi – из-за их огромной волатильности – считаются «высокой бета-версией», что означает, что их цены будут расти только тогда, когда инвесторы будут чувствовать себя комфортно и уверены в стабильности макроэкономической ситуации.

До тех пор, пока BTC и ETH не смогут стабилизироваться вокруг своих текущих ценовых уровней или не продолжат свой рост, сектор DeFi может продолжать стагнацию.

Один аналитик отмечает, что этот относительно небольшой фрагмент криптовалютного рынка по-прежнему является невероятно оптимистичным с фундаментальной точки зрения.

Чтобы оправдать это мнение, он указывает на общую заблокированную стоимость и рыночную капитализацию стейблкойнов ERC-20.

Он также отмечает, что, хотя DeFi остается оптимистичным, это вопрос времени, когда качественные токены в пространстве снова начнут расти.

Сектор DeFi стагнирует, несмотря на митинги на более широком рынке криптовалюты

Снижение Биткойна с максимумов в $ 12 400 в конце августа – это то, что начало создавать препятствия для всего рынка, что в конечном итоге привело к краткосрочному падению сектора DeFi.

Как только цена Ethereum упала с 490 долларов и начала падать, краткосрочная судьба сектора была предрешена, и многие токены начали ежедневно нести огромные убытки.

Биткойн и Эфириум сейчас восстанавливаются, при этом ETH стремится к своим годовым максимумам, а BTC устанавливает новые.

Это указывает на то, что капитал может вскоре перетекать в криптоактивы с более высоким риском, но остается неясным, когда это может произойти.

Инвестор: два ключевых показателя показывают, насколько сейчас бычий DeFi

Один известный криптоинвестор и аналитик, специализирующийся на Ethereum, объяснил в недавний твит эти два ключевых показателя показывают, насколько на самом деле рынок DeFi является оптимистичным в настоящий момент.

Он указывает на общую заблокированную стоимость (TVL) в размере 12,41 миллиарда долларов, а также на 14 миллиардов долларов, хранящихся в стейблкойнах ERC-20.

«Несмотря на то, что за месяц большинство токенов упало на 50% и более, DeFi * по-прежнему * находится на ATH со своими наиболее важными показателями: – TVL: 12,41 млрд долларов – Стейблкойны ERC20: 14 млрд долларов. Не слушайте выгоревших дегенов. Фаза 2 этого бычьего рынка DeFi не сделает это лето ни на что не похожим ».

Что касается того, когда эта часть крипторынка может возобновить восходящий тренд, он считает, что выборы станут «точкой перегиба» для фазы 2 бычьего бега.

Изображение от Unsplash.