JP Morgan удвоил свою критику Биткойна (BTC) и Crypto в целом в недавнем отчете, посвященном анализу зарождающихся рынков. В этом отчете аналитики финансового учреждения сделали множество заявлений относительно рынков, в частности, заявив, что Биткойн может быть хорошим хеджем только в «антиутопическом сценарии».

Этот медвежий отчет не является неожиданностью для криптоиндустрии в целом и, вероятно, является результатом просачивающегося эффекта анти-криптовалютной риторики, исходящей от топ-менеджера банка – Джейми Даймона, который является откровенным критиком Биткойна ,

Ценность Crypto остается недоказанной, заявляют аналитики JP Morgan

Медвежий рынок 2018 года, который теперь перерос в 2019 год, питал большую часть анти-крипто риторики, которую оппоненты рынков часто торгуют в виде интервью и мнений, поскольку основанный на цене успех в настоящее время остается одним из наиболее заметных индикаторов, на которые ссылаются враги рынка. когда делают свои доводы против технологии.

Как сообщает Reuters, JP Morgan, в частности, поставил под сомнение ценность криптовалюты, предполагая, что он может увидеть широкое распространение только в антиутопическом будущем, когда люди теряют веру в традиционные активы-убежища, такие как золото, серебро и доллар США, и не могут использовать существующие глобальные платежные системы.

В качестве доказательства этого утверждения JP Morgan ссылается на сокращающуюся поддержку цифровых активов финансовыми учреждениями, утверждая, что объемы торговли фьючерсами свидетельствуют о том, что в течение последних шести месяцев на долю отдельных инвесторов приходилась большая часть покупок.

«Даже в экстремальных сценариях, таких как рецессия или финансовые кризисы, существуют более ликвидные и менее сложные инструменты для проведения операций, инвестирования и хеджирования, отчасти из-за масштаба, предоставляемого статусом законного платежного средства необязательных валют», – говорит Ян Лоис, управляющий JP Morgan. Директор и аналитик написали в отчете клиентам банка на этой неделе.

Важно отметить, что в течение последних нескольких месяцев многие крупные корпорации и учреждения на самом деле проявляют растущий интерес к рынкам, при этом платформы криптовалюты, ориентированные на учреждения, получают серьезную поддержку, а такие компании, как Fidelity Investments и поддерживаемый ICE Bakkt. обе развивающиеся продукты.

Биткойн (BTC) может значительно упасть, если медвежий рынок сохранится, утверждает аналитик

Медлительность авторов отчета становится особенно очевидной при рассмотрении их прогноза цен на BTC.

В своем докладе Лоис заявил, что, если медвежий рынок сохранится, БТД может упасть до 1260 долларов, а поддержка затрат составит около 2400 долларов.

JP Morgan: криптовалюта недоказана, биткойн (BTC) может упасть до $ 1260 в ближайшем будущем

Лидерство JP Morgan уже давно является анти-биткойн

Это чрезвычайно медвежье мнение часто выражал генеральный директор банка Джейми Даймон, который совсем недавно сказал CNBC в Давосе, что он «не испытывает никакого удовольствия», наблюдая падение цен на Биткойн, и далее отмечает, что он все еще является сторонником Биткойна. Основная технология: блокчейн.

Избранные изображения из Shutterstock.

Пост JP Morgan: криптовалюта бездоказательна, биткойн (BTC) может упасть до $ 1260 в ближайшем будущем, впервые появившейся на NewsBTC.