Последние пару дней принесли хорошую прибыль трейдерам альткоинов. Одним из самых выгодных инструментов среди монет с топовой ликвидностью был Stellar — криптовалюта подорожала до 0,25 цента перед небольшим откатом. В будущее цены Stellar попытались заглянуть CCN.

3-часовой график

На этом временном отрезке Stellar вырвался из нисходящего канала и приблизился к ближайшему уровню сопротивления в районе 25 центов. Чуть выше расположена линия нисходящего тренда, который длится ещё с конца января.

После неудачной попытки пробития сопротивления криптовалюта откатилась до 23 центов. На технических индикаторах откат сопровождается подготовкой хорошей почвы для буллрана — MACD постепенно переходит в зону покупки.

1-часовой график

В более мелком масштабе технические индикаторы вышли в зону перекупленности, из-за чего и произошёл откат. Пока импульс обновляется, а Stellar «отдыхает» на уровне поддержки.

О покупке с низким риском можно будет говорить после пробития линии нисходящего тренда. Сейчас она проходит в районе 0,275 доллара.

Фундаментальные факторы

В последнее время на «фронте» Stellar всё относительно спокойно — в СМИ не появлялось никаких негативных новостей о криптовалюте. К позитивным факторами относится добавление к торговым инструментам биржи OKCoin. Это событие подключает Stellar к ещё одной крупной торговой площадке с огромной ликвидностью.

В июле команда Stellar добилась получения сертификата от организации Shariyah Review Bureau (SRB). Документ свидетельствует о полном соответствии Stellar законам шариата и даёт право использовать её в большинстве мусльманских стран.

Потенциал монеты очень велик. В последнем ралли криптовалюта почти обогнала EOS на Coinmarketcap. Капитализация Stellar растёт как на дрожжах, прямо как количество подписчиков в нашем крипточате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ АНАЛИТИКИ,