В феврале Брукер Мелларс, владелец диспансера марихуаны в Колорадо, The Bud Depot, заявила, что потеряла свой коммерческий банковский счет после инвестирования в индустрию каннабиса.

«Биткойн-мама» поделилась в твиттере, что они являются аккредитованными инвесторами с отличными кредитными рейтингами. Но их авантюрные инвестиции в запасы каннабиса не очень подходили их банку, который придерживался федерального закона США, запрещающего использование марихуаны. Банк сообщил Мелларс, что ее фирма оплачивает лицензионные сборы и инвестирует в марихуану, используя тот же бизнес-счет. По их словам, эта связь была слишком очевидной, чтобы ее могли обнаружить заинтересованные власти.

«Плохо для сотрудника банка, которому пришлось позвонить и сказать, что закрывают наш счет», - написал Мелларс. «Он был очень мил и объяснил, что их банковский чартер не может позволить каким-либо счетам касаться индустрии каннабиса».

Ситуация провела тонкую грань между употреблением марихуаны и инвестициями в нее. «Закон об контролируемых веществах» ФРС четко гласит, что в банке нет общепринятого варианта использования в медицинской промышленности и что он имеет «высокий потенциал для злоупотреблений». В результате этого действия марихуана попадает в категорию других препаратов Списка 1, таких как кокаин, героин и ЛСД.

Поэтому, когда инвестор вкладывает средства в запас марихуаны, он / она технически финансирует нелегальную отрасль. Тем не менее, не было ни одного случая, когда федералы могли бы привлечь инвестора каннабиса, но риски остаются слишком высокими.

Инвесторы каннабиса - заговорщики

Хиллари Бриккен, адвокат и еженедельный обозреватель газеты «Выше закона», сообщила Yahoo Finance, что с технической точки зрения инвесторы на каннабис - это люди, которые сговариваются нарушить федеральный закон.

Для сравнения: если государство легализовало марихуану, оно приняло решение не преследовать в судебном порядке пользователей банка. Точно так же, если инвестор финансирует горшечный бизнес, то государство не будет подставлять их для такой деятельности. Однако федеральное правительство может в любое время привлечь к ответственности пользователей марихуаны, в том числе тех, кто ее финансирует, будь то бизнес или инвесторы. Это зависит от их настроения, в конце концов.

Это одна из причин, почему институциональные инвесторы игнорируют предприятия по производству марихуаны. Брикен отметил, что значительные суммы денег не хотят подвергать себя риску. Она также сказала, что федералы, скорее всего, будут преследовать индивидуальных инвесторов, тех, кто имеет небольшие доли в марихуане.

«У федералов есть висящие фрукты, чтобы преследовать в судебном порядке, когда речь идет о преступлениях с наркотиками», добавил Брикен.

Горшок, растущий на заднем дворе

Несмотря на федеральный закон, девять штатов, включая Колорадо, Калифорнию и Массачусетс, разрешили продажу сорняков для рекреационного использования. В то же время другие обсуждают прогресс в этом направлении.

В долгосрочной перспективе такие основы могут позволить брокерам и инвесторам ощутить возможность в области конопли. Управляющие фондами, инвесторы семейных офисов, руководители частных компаний и розничные инвесторы прислушиваются к слухам о растущей индустрии горшков. Хэдли Форд, генеральный директор американской компании iAnthus Capital Holdings, управляющей фермами и магазинами марихуаны, сказал, что только богатые люди и семейные офисы вкладывают значительные средства в этот сектор.

Опять же, эти инвесторы подвергаются «теоретическому риску», считает Дин Хейзер, юридический стратег в LivWell, расположенном в Колорадо диспансере марихуаны.

«Это теоретическая экспозиция. Я дам вам это », - сказал Хайзер в Yahoo Finance.

По данным ArcView Market Research, сектор каннабиса вырос на треть и достиг 10 миллиардов долларов в 2017 году, и, по прогнозам, к концу 2021 года он превысит 20 миллиардов долларов.

Пост «Как инвесторы каннабиса могут быть« заговорщиками »» Согласно Федеральному закону США,