Цена на биткойн сейчас превышает 13 550 долларов и находится всего в нескольких сотнях долларов от установления более высокого максимума и подтверждения бычьего рынка. Но также прямо за углом, по словам одного ведущего криптоаналитика, в Биткойне есть «адская свеча», которая сокрушит недавнее ралли криптовалюты и потенциально вызовет разворот.

Остерегайтесь биткойн-адской свечи, если нога не исчезнет

Биткойн и другие криптовалюты чрезвычайно волатильны, подвержены резким колебаниям цен в любом направлении и могут вести себя непредсказуемо.

Даже когда активы имеют сильный тренд в одном направлении, нередко из ниоткуда происходит разворот и сильное движение в противоположном направлении.

Связанное чтение | От краткости к эйфории: данные говорят о том, что настроения на рынке Биткойнов быстро меняются

По мнению криптоаналитика и трейдера Коул Гарнер, «адская свеча» приближается к биткойнам. Гарнер делится графиком с индикатором, который, кажется, предупреждает трейдера, когда криптовалюта собирается затормозить инвесторов и ликвидировать трейдеров.

Гарнер указывает на два предыдущих случая, оба из которых произошли после того, как первая в истории криптовалюта вернула ключевой уровень сопротивления в качестве поддержки.

адская свеча биткойн крипто btc

Cole Garner's indicator signals a hell candle is coming | Source: BTCUSD on TradingView.com

Третий удар «вышел» из-за восходящего тренда криптовалютного рынка?

Первая «адская свеча», как называет их Гарнер, произошла в мае 2020 года, как раз перед мероприятием по уменьшению вдвое вознаграждения за блок криптовалюты. Бычье событие рассматривается как изменение предложения, которое приводит к резкому росту оценок.

Вторая «адская свеча» пришла вместе с началом августа – месяца, в котором альткойны были в разы. Биткойн продолжал рушиться, а затем, в конце концов, упал до 10 000 долларов, когда произошел критический повторный тест.

Бычье подтверждение – это то, что помогло продвинуть Биткойн вверх через 12000 долларов до текущего уровня около 13000 долларов. Гарнер говорит, что если мы поднимем еще одну «ногу», то высока вероятность того, что цена Биткойна снова упадет, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Третья «адская свеча» может сокрушить эйфорических инвесторов в криптовалюту, чьи головы сейчас витают в облаках после такого невероятного ралли, даже перед лицом стольких проблем.

Вторая волна пандемии, неоднозначные выборы и даже падающий фондовый рынок, равно как и угроза закрытия BitMEX, смогли повлиять даже на малейший удар по восходящей тенденции криптовалюты. Будет ли это продолжаться в новом году или его остановит грядущая адская свеча?

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com via Cole Garner