13 мая было своего рода «черной пятницей» для многих сторонников биткойнов в криптосообществе после недавнего падения цен на рынке.

Указанные исправления внесены генеральным директором Tesla Илоном Маском. объявляя что компания-производитель электромобилей приостановит свою поддержку в отношении включения платежей BTC до дальнейшего уведомления.

При этом Тесла и Маск указали на увеличивающийся углеродный след майнинга BTC как на главную причину такого резкого решения. При этом они еще не совсем отказались от биткойнов, с заявлением, в котором говорится: «Пока Тесла ждет, пока биткойн перейдет на возобновляемые источники энергии, фирма будет искать другие криптовалюты, которые используют менее 1% биткойнов. энергии на транзакцию ».

На фоне упомянутого развития криптовалютный рынок зарегистрированный убыток около 365 миллиардов долларов. Когда позиция BTC находится под небольшой угрозой, может ли потеря одной монеты быть прибылью другой криптовалюты?

Вскоре после появления новостей несколько представителей криптовалюты ждали своей очереди, чтобы продемонстрировать свои криптовалютные возможности в области устойчивой энергетики.

Один из них – XRP – альткойн, находящийся в центре вражды Ripple с SEC, возглавлял генеральный директор блокчейн-фирмы Брэд Гарлингхаус. В недавнем твите, он сказал,

«Давайте не будем слишком много думать об этом … мало кто изменил мир таким образом ИлонМуск не сомневается, что BTC никуда не денется, но отрицание наличия проблемы – не путь к ее решению. Будь то возобновляемые источники энергии или архитектурные изменения, давайте продолжим работу над решением».

Ripple и ее руководители, которые не так давно присоединились к Крипто-климатическое соглашение, все критиковали потребление энергии BTC в прошлом, в одном из своих заявлений утверждалось,

«Токен XRP был в 10 000 раз более энергоэффективным, чем биткойн».

И это не только Ripple. Многие сторонники XRP в сообществе выразил их оптимизм и в отношении платформы социальных сетей. На самом деле, по словам поверенного Джона Дитона твитнуть, Илон Маск, возможно, только что вручил XRP лучшую рекламную кампанию «на блюдечке с голубой каемочкой».

Однако другие, такие как звезда Shark Tank Марк Кьюбан, остаются неизменны.

«Мы в Mavs.com будет продолжать принимать BTC / Eth / Doge, потому что мы знаем, что замена золота в качестве средства сбережения поможет окружающей среде ».

Напротив, мало кто из сторонников биткойнов выразил их разочарование этим решением.

Настоящее развитие событий также следует рассматривать в контексте недавней попытки Маска «устранить ущерб», чтобы возродить недавнюю кровавую баню после публикации DOGE. Эти меры включали опрос Tesla в включать DOGE, а также SpaceX’s новое дельце.