Ведущая глобальная платформа для торговли цифровыми активами, OKEx оставил свой след в пространстве децентрализованных финансов (DeFi), запустив свое первое приложение DeFi – OKEx DEx. Внедрение OKEx DEx также совпадает с запуском собственной коммерческой общедоступной цепочки блоков под названием OKChain который одновременно стал жить как testnet.

Во многих случаях руководители OKEx упоминали о намерении своей компании войти в пространство DeFi, чтобы обеспечить финансовые решения для всех. OKChain – это первый шаг к реализации этого видения, поскольку платформа будет использоваться для разработки и внедрения децентрализованных приложений в соответствии с реальными потребностями. Публичная сеть Cosmos SDK не только позволит создавать dApps, но и позволит пользователям выпускать свои собственные криптовалюты, создавать торговые пары и свободно торговать на них. Архитектура OKChain использует многоцепную структуру для большей эффективности и масштабируемости. Он разделяет и хранит данные на трех уровнях – блок, операции и вне цепочки, чтобы значительно повысить скорость согласования при одновременном расширении измерений данных в цепочке.

Протокол блокчейна OKChain реализует механизм согласованного делегирования доказательства кола с OKT в качестве его собственного токена, который выдается на блоке происхождения и блоке узла. Несмотря на то, что ожидается более подробная информация о функциях, производительности и токеномике, компания заявляет, что общий объем поставок OKT будет увеличиваться в диапазоне 1–5% ежегодно.

В заявлении генеральный директор OKEx Джей Хао сказал:

«Мы считаем, что децентрализованное финансирование является ключом к финансовой доступности и финансовой свободе для всех. Вот почему мы стремились раскрыть возможности DeFi. OKChain является для нас огромной вехой, а это значит, что теперь мы можем предоставить открытую, недорогую и автономную экосистему для всех, чтобы пользоваться преимуществами блокчейна и децентрализации».

Хао также намекнул на важность OKChain для видения компании как лидера в блокчейн-инновациях и децентрализованном финансировании, сказав:Разработка блокчейнов продолжает приносить мне новые впечатления и сюрпризы. Сегодня, когда мы говорим о блокчейне, это далеко не только биткоин и основные токены ERC-20. Будучи ведущим игроком в отрасли, мы надеемся, что OKChain станет источником вдохновения для новых инноваций и привлечет больше талантов, чтобы присоединиться к нам с помощью блокчейн-революции ».

OKEx DEx на OKChain

Самое первое децентрализованное приложение на OKChain, OKEx DEx это децентрализованный обменный пункт OKEx, который в настоящее время будет работать отдельно от существующей биржевой и торговой платформы OKEx. Он может обслуживать тех, кто предпочитает использовать децентрализованные обмены по сравнению с традиционными централизованными платформами. Некоторые из ключевых особенностей OKEx DEx включают

  • Высокие стандарты безопасности
  • Полный контроль пользователей над своими активами
  • Прибытие активов в реальном времени для эффективной и легкой торговли
  • Большая прозрачность транзакций с низкой стоимостью доверия между людьми

После запуска OKChain и сопутствующего OKT OKEx будет работать над соединением OKB – существующего служебного токена экосистемы OKEx с новым протоколом блокчейна для дальнейшего расширения своих экологических приложений. Компания уже наблюдала за процессом, сжигая в общей сложности 700 миллионов невыпущенных OKB, как шаг к абсолютной дефляции, чтобы стать первой в мире полностью распространенной платформой

Кроме того, OKEx будет выводить из обращения больше жетонов OKB, расширив упражнение на сжигание, включив в него жетоны, которые будут получены по схеме обратного выкупа и сжигания в ближайшие дни. Вместо OKB держатели токенов смогут переключаться на OKT, поскольку платформа намеревается отобразить весь блок генезиса на существующие держатели. После запуска сети OKChain для OKT и OKB будет создано удобное торговое решение.

На следующей неделе Ленник Лай, директор по финансовым рынкам OKEx, будет присутствовать на Блокчейн экономическом саммите в Стамбуле запланированном на 20 и 21 февраля продолжит разговор о OKChain и планах компании на будущее.

Изображение Free-Photos