Основные моменты

  • Десятки компаний станут частью управляющей основы криптовалюты Facebook
  • Вот карта участников, которые должны быть обнародованы во вторник

Facebook спокоино наращивает свою криптовалюту уже более года, и похоже, что это время было потрачено хорошо, заручившись поддержкой некоторых из наиболее известных компаний в области платежей, розничной торговли и технологий.

Как недавно сообщало The Wall Street Journal, криптовалютой Facebook будет управлять консорциум фирм, известных как Libra Foundation, в который входят такие компании, как Visa, Mastercard и PayPal. Но Блок получил в свои руки маркетинговые материалы консорциума и теперь может сообщать о десятках фирм, о которых ранее не было известно, включая инвесторов, таких как Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, биржу криптовалют Coinbase и некоммерческие организации, включая Mercy Corps. Calibra, дочерняя компания Facebook, созданная для наблюдения за криптографией гиганта социальной сети, также входит в число основателей, согласно источнику, знакомому с этим вопросом.

Вот полный список членов-основателей Фонда Весов, который Facebook должен официально объявить во вторник:

Человек, знакомый с ситуацией, сказал, что Facebook взимает с каждого участника по 10 миллионов долларов за управление собственным узлом, который позволяет участникам получать доступ и просматривать сеть. Первоначально у компании были амбиции вовлечь Уолл-стрит, но она обнаружила отсутствие интереса среди институциональных гигантов, таких как Goldman Sachs и JPMorgan. По его словам, в руководящем фонде еще 100 членов.

Вот все, что мы знаем о проекте:

Это финансирование от участников консорциума поддержит монету, которая будет привязана к корзине валют.

В случае успеха Facebook может получить 1 миллиард долларов от 100 компаний, которые он надеется включить в проект. Каждый из этих узлов также, как сообщается, получит место в Ассоциации Весов в качестве операторов узлов, отправив представителя в консорциум.

Сообщения о криптовалюте Facebook начали циркулировать в мае 2018 года, когда Чеддер сообщил, что гигант социальных сетей начал изучать блокчейн почти год назад. Затем Facebook объявил, что Дэвид Маркус, вице-президент своего приложения Messenger и некогда член правления Coinbase, возглавит свои блокчейн-проекты. До назначения Маркуса Морган Беллер, член корпоративной команды разработчиков Facebook, был единственным сотрудником, изучавшим блокчейн.

С тех пор Facebook расширил проект, и разговоры о стабильной монете расширялись с каждым шагом, который компания делала в мире блокчейнов.

В мае этого года Facebook зарегистрировал Libra Networks LLC в Женеве, Швейцария, где он работает над разработкой блокчейнов согласно своему реестру. Позже BBC сообщила, что компания ожидает запуска монеты в первом квартале 2020 года и планирует начать ее тестирование в конце этого года, прежде чем запускать ее в «дюжине» стран.

В преддверии запуска своего официального документа, который, по слухам, появится в конце этого месяца, компания разместила объявления о работе блокчейна. Дополнительные открытия были размещены на этой неделе.

Монета может быть использована в качестве оплаты за приложения для обмена сообщениями, между прочим. В декабре Bloomberg сообщил, что монета позволит пользователям переводить деньги через службу обмена сообщениями WhatsApp. The Times сообщила несколько месяцев спустя в феврале этого года, что проект переместился в то место, где Facebook обсуждал продажу монеты потребителям и вел переговоры с крипто-биржами.

Действительно, если это так, то есть спрос, согласно исследованию LendEDU, которое обнаружило, что монета может побудить новых пользователей к крипто, и может быть поддержана с помощью функции Marketplace Facebook.

Хотя официальный документ еще не опубликован, проблемы регулирования уже возникли. После сообщения Wall Street Journal о том, что Facebook привлекает инвесторов для запуска своей криптовалюты, американские сенаторы Банковского комитета направили открытое письмо основателю Facebook Марку Цукербергу с вопросом о том, как монета будет работать среди других проблем. Комиссия по торговле товарными фьючерсами также сообщила Financial Times, что ведет ранние переговоры с Facebook, и официальное заявление еще не подано. Комиссар Кристофер Джанкарло сказал, что орган рассматривает вопрос о том, подпадает ли криптография Facebook под его юрисдикцию.

Facebook также привлек лоббиста UK Standard Chartered Эда Боулза в качестве лондонского директора государственной политики по продвижению криптовалюты, сообщает Financial Times.

Партнеры Facebook по криптовалюте раскрыли - мы получили полный список инаугурационных спонсоров