Биткойн пережил сильный всплеск с минимума недели около 13 200 долларов. На момент написания этой статьи ведущая криптовалюта торгуется по цене 15 100 долларов, что немного ниже дневных максимумов 15 300 долларов, но намного выше вышеупомянутых недельных минимумов.

Ведущая криптовалюта выросла примерно на 6% за последние 24 часа, поскольку доллар США продолжает падать. Доллар США во время выборов качнулся на пути Байдена, что, по мнению многих, приведет к дальнейшей девальвации валюты, которая произойдет в случае переизбрания президента Трампа.

Несмотря на эту основную макроэкономическую тенденцию, некоторые считают, что Биткойн исправится.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Аналитики считают, что биткойн может упасть отсюда

Аналитики говорят, что после быстрого роста до 15100 долларов Биткойн имеет хорошую вероятность упасть отсюда.

Один аналитик криптоактивов поделился диаграммой ниже после того, как биткойн достиг 15 300 долларов, отметив, что криптовалюта только что достигла месячного разворота. Это важно, потому что последние пять из семи случаев, когда BTC взаимодействовал с месячными пивотами, как и сейчас, он показал откат на 10-30%. На 10% ниже текущей цены Биткойна в 13 500 долларов, а на 30% ниже текущей цены Биткойн – 10 500 долларов.

Комментируя диаграмму, поделившийся ею аналитик заявил:

«5/7 последних раз, когда $ BTC вступал в контакт с месячными пивотами R1, наблюдался откат».

Следует отметить, что Bitcoin не врезаться каждый раз, когда он работает в ежемесячный уровень поворота. Как видно, в октябре криптовалюта преодолела предыдущее месячное сопротивление на уровне от 12000 до 13000 долларов за одну дневную свечу. Сейчас он может сделать то же самое, особенно если объем покупок, наблюдавшийся в течение последних нескольких дней, продолжает расти.

Образ

Дальнейшие ожидания стимулов могут в конечном итоге привести к росту Биткойна вместо того, чтобы вызвать откат, как некоторые ожидают. Однако как это закончится, еще неизвестно.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Why Analysts Think Bitcoin Corrects After Surge to $15,000