Bitcoin росла с началом нового месяца. Первая неделя октября принесла хорошие новости, поскольку топовые криптовалюты на рынке начали расти впервые за несколько недель. Bitcoin в пятницу достигла нового 4-месячного максимума, прорывшись выше 56 тысяч долларов. До конца года «быки» увидели новые исторические максимумы, и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц поддержал это мнение.

Новые инвесторы удерживают рынок

Миллиардер Майк Новограц был на “Пронзительный ящик” CNBC поговорить о криптовалютном рынке. Новограц сказал, что новые инвесторы были причиной того, что цены на биткойны и эфириум сохранили свою высокую стоимость. Энтузиазм новых инвесторов растет с тех пор, как в начале 2021 года бычий рынок впервые заработал на полную мощность. Но недавний поворот событий на рынке криптовалют вызвал новую волну участников рынка.

Новограц оценивает текущий процент криптовалютного мирового богатства на уровне 0,5%, что является небольшим числом по сравнению с другими финансовыми рынками. Тем не менее, впечатляющий процент выражается в том, что рынок криптовалют еще не вступил в подростковый возраст. Миллиардер ожидает, что процентная ставка вырастет значительно выше 0,5% по мере того, как все больше инвесторов переходят в криптовалютное пространство.

Bitcoin  график цен от TradingView.com

BTC price trading north of $54K | Source: BTCUSD on TradingView.com

Говоря о новых инвесторах, приходящих на рынок и удерживающих цены, миллиардер сказал следующее; «Он держится только потому, что поступают новые деньги. В первую половину года было вложено 17 миллиардов долларов нового венчурного капитала. Это просто огромный приток талантов и денег ».

Ожидание параболического движения

Фирма Новограца Galaxy Digital – известный инвестор в индустрии блокчейнов и криптовалют. Учитывая это, миллиардер всегда был оптимистом на рынке криптовалют и открыто заявлял о своей оптимистичной позиции. Во время интервью генеральный директор сообщил, что ожидал, что рынок криптовалюты побьет новые рекордные максимумы в четвертом квартале года.

«Не для того, чтобы походить на того самого оптимистичного парня, в котором меня иногда обвиняют, но я буквально вижу сценарий, в котором мы снимаем максимумы Bitcoin и у нас есть одно из этих параболических движений во всех криптовалютах, идущих в четвертый квартал ».

Новограц объяснил причины своего предсказания, используя аналогию со скаковыми лошадьми. Он сравнил движение криптовалютного рынка с «лошадью, которая в конце поворачивает за угол», которая в конечном итоге выигрывает гонку. Новограц подтвердил свою оптимистичную позицию по итогам последнего квартала года. «Активы, которые находятся впереди в четвертом квартале, обычно имеют отличную отделку, потому что все накапливают и подталкивают оценки выше».

График от TradingView.com