Цена Биткоина смогла стабилизироваться после вчерашнего значительного притока давления со стороны продавцов, которое заставило его упасть ниже своих предыдущих минимумов диапазона в 9000 долларов, и, по-видимому, быки сформировали 8 800 долларов в качестве уровня поддержки, который может поддержать цену BTC в ближайшее время. срок.

Важно отметить, что, несмотря на то, что BTC находит некоторую поддержку вокруг своих текущих ценовых уровней, один технический индикатор может указывать на вероятность того, что криптография скоро стерет все свои недавние прибыли и резко упадет до $ 7300 – то есть, где он торговал до его метеоритный митинг, который произошел в конце прошлого месяца.

Биткоин стабилизируется после недавнего падения

На момент написания этой статьи Биткоин незначительно торгуется с понижением по своей текущей цене в 8 800 долл. США, что означает резкий откат от его многодневных максимумов почти в 9 500 долл. США, которые были установлены ранее на этой неделе незадолго до падения крипто-уровня ниже 9 000 долл. США.

Это последнее снижение произошло после продолжительного периода консолидации между 9 000 и 9 500 долл. США, который, по-видимому, являлся сильным торговым диапазоном, который, по мнению многих аналитиков, сохранится в ближайшем будущем.

Несмотря на то, что BTC потерял свою поддержку на уровне 9 000 долларов США, он несколько раз отскочил на уровне 8 800 долларов США за последние пару дней, что может указывать на то, что это будет его следующий ключевой краткосрочный уровень поддержки, который поддержит ценовое движение криптовалюты в ближайшие дни и недели ,

Индикатор вызывает проблемы для краткосрочного ценового действия BTC

Один из ключевых технических индикаторов, который имеет историю точности, когда речь идет о прогнозировании краткосрочных трендов BTC, может означать проблемы для ценового действия криптовалюты в ближайшей перспективе, поскольку он может сигнализировать о том, что вскоре он вернется к отметке 7300 долларов.

Этот индикатор, называемый индикатором дивергенции конвергенции GTI Vera, показывает, что биткоин в настоящее время находится на грани смещения своего недавно установленного восходящего тренда в сторону нисходящего тренда, а это означает, что дальнейшие потери могут быть связаны.

Этот индикатор обсуждался в недавнем отчете Bloomberg, где автор отмечает, что, если произойдет это изменение тренда, «самая большая цифровая валюта может повторно протестировать минимумы, наблюдавшиеся до ее безудержного пробега после комментариев президента Китая Си Цзиньпина в октябре».

Кроме того, в отчете также отмечается, что «Индикатор дивергенции GTI Vera Convergence показывает сужающийся разрыв между линиями сигнала и vera, что предполагает изменение тренда на горизонте».

То, как Биткоин отреагирует на свою краткосрочную поддержку в размере 8 800 долларов США, вероятно, даст ценную информацию о том, в каком направлении движутся рынки.

Featured image from Shutterstock.