Второй день подряд биткойн растет, а акции падают. Это начало отделения от традиционных рынков?

@SmartContracter вчера заметил эту тенденцию, сказав:

«был очень удивлен, увидев это сегодня, но нет ничего, что я хотел бы больше, чем увидеть, как btc нарушает корреляцию с акциями».

Однако сегодня он снова написал в Твиттере, чтобы сказать, что схема повторилась. Более того, он добавил, что текущая рыночная динамика с четким разграничением между биткойнами и альтернативными активами также является редким явлением.

Параллели были проведены с первоапрельской помпой 2019 года, когда биткойн подскочил с 3 тыс. Долларов до 14 тыс. Долларов за трехмесячный период.

При этом он предсказывает, что при продолжении выше $ 12,5 тыс. Произойдет то же самое снова.

Как правило, слабый доллар означает перекачку Биткойнов и акций. Однако с Индексом доллара (DXY) упав до 28-месячного минимума, акции преодолели тенденцию, упав вместе с долларом.

Биткойн – это разговоры о городе

Благодаря сильным показателям Биткойн за последнюю неделю он вырос на 8%. В настоящее время цена BTC составляет 12,3 тыс. Долларов, что удивительно близко к жесткому сопротивлению на уровне 12,5 тыс. Долларов.

Недельный график биткойна

Хотя пока еще рано говорить, легендарное отделение от традиционных рынков может происходить прямо сейчас.

Аналитик Вилли Ву уже говорил об этом в прошлом. Он предсказывает, что падающий фондовый рынок в конечном итоге нарушит свою корреляцию с биткойнами.

После этого биткойн вернется к более высоким ценам, оставив позади традиционные рынки.

«Текущий фондовый рынок выглядит очень уязвимым. Если падение продолжится, Биткойн отделится от фондового рынка в следующие несколько месяцев. Люди будут удивлены, если это произойдет. После сокращения вдвое Биткойнов и объемов торговли деривативами Это сокращение существенно снизило давление продаж Биткойнов на бычьи основы антиинфляционных хеджей».

Более того, недавний твит Ву предсказывает, что это скоро произойдет. Он утверждает, что массовое принятие и, следовательно, разъединение исходят сначала от HODLers.

Но новички будут привлечены, когда осознают преимущества владения биткойнами. В свою очередь, модель принятия сформирует s-образную кривую, аналогичную росту стартапов.

Никто не хочет экономического краха, даже криптовалюты

Многие криптоинвесторы разочаровались, когда Биткойн рухнул вместе с акциями из-за панической ситуации в марте этого года.

То, что должно было быть хеджированием против традиционных рынков, в то время оказалось сильно коррелированным.

Тем не менее, если то, что говорит Ву, верно, скоро этого не будет.

Однако, судя по его комментариям, рост Биткойна будет происходить за счет глубокой экономической рецессии.

Возможно, это неизбежно, а может, мы зашли слишком далеко, чтобы предотвратить это. Но чисто из страха перед неизвестностью никто в здравом уме не хочет видеть экономический крах.