Такое ощущение, что 2017 год снова и снова. Цена на биткойн резко выросла и достигла рекордного уровня в конце ноября. В результате любой, кто купил биткойн прямо на пике 2017 года, вышел из красной зоны и вернулся к положительной прибыли. Цены могут быть еще выше. Модель прогноза Stock-to-Flow (S&F) показывает, что Биткойн может достичь 100000 долларов в 2021 году, в то время как стратег Bloomberg Майк МакГлоун сказал, что Биткойн превзойдет эту цифру и достигнет 170 000 долларов. С другой стороны, на горизонте могут быть некоторые краткосрочные падения цен.

Что бы ни случилось с Биткойном в 2021 году, одно остается неизменным: любая прибыль, которую вы зафиксировали в этом году, будет подлежать налогообложению. К счастью, есть простой способ предугадать, сколько вы должны: CoinTracking.info.

Если вы еще не знакомы с ведущим налоговым программным обеспечением в криптоиндустрии, сейчас самое время попробовать его. Все основные функции доступны через CoinTracking Free. Любой, у кого более 200 транзакций, может использовать один из платных планов CoinTracking для автоматизации своих налогов.

Как работает криптовалютное налогообложение?

Налоговые органы большинства стран рассматривают криптовалюту как собственность в большинстве случаев. Другими словами: если вы покупаете только криптовалюту, у вас нет никаких обязательств по налогу на криптовалюту. Однако все меняется, как только вы продаете. Каждый раз, когда вы продаете свою криптовалюту с целью получения прибыли, вы накапливаете прирост капитала. Точно так же продажа за убыток приводит к потере капитала.

Если вы используете свою криптовалюту для покупки чего-либо, применяется тот же принцип. Если цена на ваш товар вырастет и вы используете его, чтобы что-то купить, вам придется платить налоги. Точно так же, если цены упадут, вы сможете списать капитальные убытки, когда используете свою криптовалюту для совершения покупки.

Точная сумма, которую вам придется заплатить в виде налога на криптовалюту в конце года, будет зависеть от множества факторов. Большинство налоговых органов предоставят вам налоговую льготу, если вы держите свою криптовалюту в течение года или около того, прежде чем обналичить. В Германии, например, индивидуальные долгосрочные криптоинвесторы не должны платить никаких налогов. В Соединенных Штатах ваша ставка долгосрочного прироста капитала может составлять от 20% до 0%, в зависимости от того, сколько денег вы заработали в течение года. CoinTracking’s Длинный и короткий отчет дает вам быстрый взгляд на то, где вы стоите.

Как работает CoinTracking?

Сбор всей информации, необходимой для уплаты налогов на криптовалюту, может стать проблемой. Здесь на помощь приходит CoinTracking. Он автоматизирует процесс сбора данных и обрабатывает все цифры за вас. Поскольку он поддерживает методы учета затрат, используемые в США, Германии, Канаде, Великобритании и многих других странах, его может использовать почти любой человек в мире.

Проще говоря, CoinTracking обрабатывает ваши крипто-транзакции, сопоставляет данные и дает вам возможность создавать налоговые отчеты. До появления CoinTracking в 2012 году криптотрейдеры использовали электронные таблицы, чтобы определить, сколько они должны. CoinTracking избавляет от этих хлопот.

Большинство бирж дают вам возможность экспортировать CSV-файлы ваших транзакций. Вы можете загрузить эти журналы CSV или подключить свои учетные записи Exchange к CoinTracking, чтобы все данные автоматически синхронизировались через API. После подключения через API все ваши учетные записи Exchange будут ежедневно синхронизироваться с вашей учетной записью CoinTracking. Это отличный способ для криптотрейдеров, которые используют несколько разных бирж, оставаться организованными и знать, как их действия влияют на их налоги.

Новые преимущества для премиальных подписчиков CoinTracking

Последнее дополнение к набору функций CoinTracking – это новая страница преимуществ. Страница преимуществ объединяет проекты криптовалюты со всего криптовалюты и предоставляет своим платным подписчикам доступ к эксклюзивным предложениям.

Базирующаяся в Сингапуре биржа ByBit предлагает 610 долларов в виде невозвратного кредита, который премиум-пользователи CoinTracking могут использовать, чтобы попытаться получить снимаемую прибыль на криптовалютных рынках. Сайты онлайн-обучения криптовалюте Sharper Trades и CryptoCandlez сотрудничают с CoinTracking, чтобы предоставить своим пользователям образовательный контент профессионального качества. Вы даже можете бесплатно создавать свои собственные криптографические диаграммы с помощью Cryptosheets или углубляться в аналитику с помощью специальной трехмесячной бесплатной пробной версии IntoTheBlock. Многие другие партнеры также предоставляют эксклюзивные преимущества пользователям CoinTracking. Перейдите на наш сайт и ознакомьтесь со страницей эксклюзивных преимуществ, чтобы узнать, какие предложения доступны в настоящее время.

Должен ли я продать свой биткойн, чтобы зафиксировать прибыль, сейчас, подождать до 2021 года или HODL?

Ответ зависит от множества факторов. С налоговой точки зрения, может иметь смысл продать до конца года, особенно если вы ожидаете, что в следующем году заработаете больше денег, чем в этом году. Некоторые люди заработали меньше денег в 2020 году из-за экономического спада, связанного с коронавирусом. Такое снижение дохода может позволить вам перейти к более низкой налоговой категории на прирост капитала. Кроме того, модель 2017 года может повториться. Биткойн взлетел до рекордных максимумов в конце года, но в первой половине 2018 года быстро потерял более половины своей стоимости.

С другой стороны, цепляние за ваш биткойн также может иметь большой смысл. Как упоминалось ранее, некоторые эксперты говорят, что Биткойн готов к достижению 170 000 долларов и более в 2021 году. Несмотря на множество драматических взлетов и падений Биткойна, ни один другой актив не превзошел Биткойн с момента его дебюта в 2009 году.

Не знаете, какая стратегия налогообложения криптовалюты подходит вам? Вы можете обратиться к команде бухгалтеров CoinTracking за профессиональной налоговой и юридической консультацией. Посетите наш сайт и подпишитесь на Полное обслуживание CoinTracking сегодня, чтобы получить помощь экспертов.