Биткойн имеет все шансы коснуться своего предыдущего рекордного максимума в 20 000 долларов. Но ожидать, что это произойдет в начале 2021 года, не стоит, считает аналитик TradingView.

Псевдонимное лицо, работающее под псевдонимом XForceGlobal, сказал значительный рост цен «крайне нереалистичен», учитывая, что общественный интерес к Биткойну далек от уровня тенденции Google конца 2017 – начала 2018 года.

Кроме того, на рынке отсутствует ажиотаж, который ранее поднял криптовалюту до $ 20 000. Это видно по нехватке свежего капитала, поступающего в биткойн-пространство в 2020 году. Тем не менее, ставки растут из-за поддерживающих фундаментальных и технических катализаторов, в основном связанных с девальвацией доллара США.

«Я все больше и больше верю, что здесь играет роль цикл удлинения рынка», – добавил аналитик. «И если ваши соседи не говорят о покупке Биткойнэтот рынок в настоящее время играет с «переработанными» деньгами ».

Биткойн, Google Trends, BTCUSD
Анализ ключевого слова «Биткойн» показывает сравнительно меньший интерес общественности, чем в 2017 году. Источник: Google Trends

Зрелый актив в процессе создания

XForceGlobal подчеркнула отрицательную корреляцию между биткойнами и индексом доллара США (DXY), барометром для измерения силы доллара по отношению к ведущим иностранным валютам, отметив, что последний движет «реальным ценовым движением первого».

Аналитик также заметил, что Биткойн находится в так называемой «фазе цикла роста», когда инвесторы криптовалюты стали более зрелыми и привыкли к его стилю тенденций. На рынке нет «глупых денег», которые могли бы поднять цену Биткойнов с 13 000 до 20 000 долларов всего за одну неделю, как это было в случае бычьих гонок в 2017 и 2019 годах.

Биткойн, BTCUSD, XBTUSD, криптовалюта
Сравнение недавних бычьих прогонов Биткойна. Источник: BTCUSD на TradingView

Биткойн-чашка и ручка

Затем аналитик представил супер-бычий прогноз для Биткойна, который также может означать период кровавой бойни на рынке.

Названный как Чашка и ручка, технический паттерн оживает после того, как цена актива резко движется вверх. После этого рынок начинает распродажу, в результате чего цена немного откатывается вниз. Это формирует часть рисунка «Чашка».

По мере того, как цена продолжает расти вверх, она снова откатывается – на этот раз более постепенно, так как образует раздел модели «Ручка». Наконец, цена прорывается вверх.

Биткойн, BTCUSD, XBTUSD, криптовалюта
Шаблон Bitcoin Cup & Handle, выделенный XForceGlobal. Источник: BTCUSD на TradingView.com