Цена на биткойны набирает обороты, хорошо отслеживая многие существующие модели оценки на основе дефицита. Все эти теории считают, что уменьшение вдвое вознаграждения за блок криптовалюты запускает фазу наценки эпических масштабов.

В настоящее время осталось рассмотреть только два предыдущих образца, в каждом из которых рентабельность инвестиций резко возрастает после уменьшения вдвое. В настоящее время динамика цен на биткойны опережает даже раннюю основу бычьего рынка, которая привела к крипто-пузырю 2017 года. Может ли это означать, что криптовалюта будет еще более оптимистичной во время этого цикла? Эксперты считают, что это так, и это может привести к ценам в 288000 долларов до конца 2021 года, если траектория останется намеченной.

Эксперты считают, что к концу 2021 года цена Биткойнов достигнет 288000 долларов США

Начало 2020 года стало медвежьим из-за новизны пандемии и возникших в результате страха и паники. Биткойн отступил, чтобы повторно протестировать свое рыночное дно, которое удержало более высокий минимум.

Это был лишь один из двух шагов к подтверждению того, что бычий рынок криптоактивов продолжается, и второе подтверждение пришло в этом месяце с более высоким максимумом по сравнению с пиком прошлого года.

Внезапный и резкий рост за последние несколько недель снова вызвал разговоры о рекордных максимумах и о том, где к концу года будет криптовалюта к тому времени, когда пройдет еще один год.

Биткойн конец 2021 года

Crypto experts project a price of $288,000 per BTC by the end of 2021 | Source: BLX on TradingView.com

Ведущие криптоаналитики сравнивали прошлые циклы и пришли к среднему прогнозу в размере 288000 долларов за BTC к концу 2021 года.

Среднее значение было найдено путем взятия результатов каждого предыдущего цикла после сокращения вдвое и наложения ценового действия на текущий рынок после уменьшения вдвое.

Более пристальный взгляд на то, как и почему криптовалюта работает лучше в этом цикле

В увеличенной версии диаграммы выше, изображенной ниже, ценовое движение Биткойн в настоящее время более оптимистично, чем в прошлом цикле, который поднял ведущую криптовалюту по рыночной капитализации с 1000 до 20000 долларов.

Первый в истории бычий цикл после сокращения вдвое был самым оптимистичным, когда стоимость криптоактивов составляла всего от 10 до 1200 долларов.

Биткойн конец 2021 года крупным планом

Биткойн в настоящее время превосходит последний рыночный цикл после халвинга | Источник: BLX на TradingView.com

На этот раз $ 10 000 были ключевым уровнем, который нужно преодолеть, и теперь, когда он побит, Биткойн вернулся к своему прежнему бычьему и нестабильному «я», готовому снова подняться к следующему пику.

И хотя аналитики действительно используют логическое среднее для поиска следующего пика, они не учитывают закон убывающей доходности, который может привести к рентабельности инвестиций в этом цикле, меньшей, чем в предыдущем.

Однако сейчас биткойн более оптимистичен, чем в конце 2016 года, до исторического бычьего рынка, поэтому все возможно – даже намного выше прогнозируемого пика.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com