Вечером 19 сентября хакеры взломали японскую криптовалютную биржу Zaif и вывели с её горячих кошельков 5966 биткоинов и других монет. Сумма эквивалентна около 60 миллионам долларов. В результате первая криптовалюта за короткий период времени упала до 6100 долларов, а затем восстановилась до 6500. Об этом пишет Coindesk.

После взлома Zaif приостановила все операции и вывод средств со счетов. Представитель торговой площадки уточнил, что средства были похищены с горячего кошелька.

Почему упал Биткоин

В Zaif заявили, что сейчас объём её резервов составляет лишь 20 миллионов долларов, а этой суммы не хватит для выплаты компенсаций всем вкладчикам. Однако биржа уже заключила соглашение с компанией Fisco, которая инвестирует в торговую площадку 44,5 миллиона долларов в обмен на долю в проекте.

Биржа уже обратилась в полицию, по факту взлома возбуждено уголовное дело.

Этот взлом стал уже второй атакой на японские криптобиржи за год, напоминает издание. В январе хакеры украли с торговой площадки Coincheck 520 миллионов долларов в токенах NEM. После этого местный регулятор начал проверку всех бирж в стране на соответствие требованиям безопасности.

Почему взлом японской биржи так странно сказался на рынке? Ждём ваших комментариев в крипточате криптосилы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЁ О БЛОКЧЕЙНЕ И КРИПТОВАЛЮТАХ.