Две недели назад цена Биткоина установила рекорд для своего третьего по величине 24-часового прироста за короткую историю молодого актива, взлетев с 7 400 до 10 500 долларов от минимума к максимуму.

После нескольких недель консолидации крипто-актив исчерпал себя и начал падать, сначала пробив уровень поддержки ниже 9 000 долл., Где он торгуется в настоящее время. Могут ли быки подтолкнуть цену Биткоина обратно выше поддержки и сделать толчок выше, или медведи восстановят контроль и потенциально установят новый локальный минимум?

Цена биткоина оказывается в другом нисходящем треугольнике, начинается пробой

Сегодня утром, после нескольких недель нерешительности и пинг-понга между диапазоном ужесточения, первый в мире криптоактив наконец-то, похоже, принял решение о своем направлении в краткосрочной перспективе и упал ниже уровня поддержки в 9 000 долларов.

| Импульс Bitcoin указывает на продолжение нисходящего тренда, среднесрочного тренда вверх

Еще раз, Биткоин, возможно, обнаружил, что торгует в рамках нисходящего треугольника – паттерна, который неоднократно приводил к катастрофе для крипто-актива на медвежьем рынке. Паттерн, который делает более низкие максимумы, но схожие минимумы, на более низких таймфреймах, наконец, уступил место, и цена на биткоины начала падать.

Если паттерн действительно представляет собой нисходящий треугольник, результирующий пробой может привести криптовалюту к локальным минимумам или, возможно, к снижению, достигнув дна многомесячного канала, внутри которого торгуется Биткоин.

график цен на битоцин

Возможные формирования бычьего флага могут спасти Crypto Bull Market

Надежда еще не потеряна для быков, даже несмотря на сегодняшнее падение. Мощным митингом также мог стать флагшток в формирующемся огромном бычьем флаге. Флаги быков обычно делают более низкие максимумы и более низкие минимумы, прежде чем в конечном итоге вновь застать медведей врасплох с быстрым прорывом выше сопротивления.

Если цена Биткоина может найти поддержку на текущих уровнях – примерно 8 800 долларов – это может означать, что модель на самом деле является бычьим флагом, а не нисходящим треугольником с целью более 11 000 долларов.

Движение к $ 11 000 или выше установило бы новый более высокий максимум и, вероятно, восстановило бы доверие бычьих криптоинвесторов и поддержало бы теорию о том, что начинается следующий бычий запуск Биткоина.

график цен на биткоины ежемесячно

Если нет, историческое ралли может быть почти полностью стерто, и, скорее всего, будет более глубокое падение. Тем не менее, это все равно не означает, что шансы Биткоина на бычий рынок полностью потеряны, так как даже более глубокое падение в текущий многомесячный канал все еще будет в пределах большего формирования бычьего флага на месячных графиках цен на биткоины.

| Ежемесячное закрытие Биткоин не нарушает формирование бычьего флага, цель более $ 14,000

Целью бычьего флага на месячном ценовом графике будет новый исторический максимум. Как только Биткоин превысил свой прежний рекордный уровень в 2017 году, действительно началась настоящая бычья попытка – в конечном итоге сделать имена Биткоин и крипто-домохозяйств и довести актив до рекордного уровня в 20 000 долларов.