Среднесуточный объем торгов крупнейшей в мире криптовалютой Биткойн достиг своих новых максимумов с апреля 2018 года.

Независимый исследователь крипто-данных Кевин Рук обратил внимание сообщества на объем биткойнов в своем субботнем твите. Аналитик показал, что трейдеры в марте перешли от рук к / на криптовалюту на сумму около 10 миллиардов долларов. Для сравнения, в ноябре 2018 года эти цифры составили всего 6,25 миллиарда долларов, в месяц, когда цена биткойна упала на 35 процентов из-за фиаско хард-форка Bitcoin Cash.

Среднедневной объем торговли биткойнами достиг нового максимума с 2018 года

Объем биткойнов с марта 2018 года | Источник: Кевин Рук

Сквозь крах крипто

В ретроспективе, падение рынка криптовалют в начале 2018 года не просто уничтожило оценки, но и трейдеров. После краха на криптовалютный рынок вышли мелкие инвесторы, включая биткойны. Это было заметно в более низких объемах торгов в период с июня 2018 года по октябрь 2018 года. Между этим периодом биткойн сумел обеспечить стабильный уровень поддержки около 6000 долларов, хотя цена формировала более низкие максимумы при каждом восстановлении. В ноябре 2018 года Биткойн сломал поддержку в 6000 долларов и в итоге установил новое дно около 3100 долларов в декабре 2018 года.

Падение цен снизило потенциальных инвесторов. В период с ноября 2018 года по январь 2019 года средний объем торговли биткойнами был практически одинаковым, что свидетельствует о присутствии бедных трейдеров на рынке. Однако в феврале цифры подскочили почти до 7 миллиардов долларов. А в марте они превзошли даже впечатляющее восстановление февраля.

«Ежедневный объем обмена Биткойн находится на подъеме, - отметил Рук. «Объем увеличился [approximately] 150 процентов за последние пять месяцев. Среднесуточный объем не был таким высоким с января 2018 года. Только 9 дней за последний [twelve] месяцев было более 10 миллиардов долларов, пять из которых были в марте 2019 года ».

Оживление присутствия инвесторов

Объемы конкретно не указывают на бычий или медвежий уклон рынка. Но они ведут себя как индикаторы, подтверждающие присутствие инвесторов. Биткойн был тонко торгуемым рынком, несмотря на его долгосрочный бычий потенциал. Авария 2018 года не принесла пользы. Негативные сообщения в СМИ, за которыми следовали пренебрежительные взгляды ведущих экономистов мира, не помогли возродить настроение по поводу торговли биткойнами в течение большей части года. В результате объем криптовалюты оставался ниже, чем раньше.

Однако с декабря 2018 года биткойн пытается пробиться обратно в бычью зону. Согласно данным, доступным на OnChainFx.com, курс цифрового актива по отношению к доллару США восстановился на 18,23 процента с момента его так называемого формирования дна - 3100 долларов. Интересно отметить, что в то же время произошло увеличение ежедневного объема торговли биткойнами. Это объясняет, что на рынке биткойнов появилось больше инвесторов, когда в январе появились признаки восстановления, что в конечном итоге привело к росту объема в феврале и марте.

Тем не менее, биржи биткойнов продолжают подвергаться критике за то, что якобы они искусственно завышают объемы торгов. Отчет, опубликованный Институтом прозрачности Blockchain, показал, что большая часть заявленного биткойна CoinMarketCap.com была подделана на 99 процентов.

«Более 80% объема топ-25 пар BTC CMC приходится на промывку», - пишет институт. «Эти биржи продолжают использовать эти стратегии в качестве бизнес-модели для кражи денег из новых проектов».

Если это правда, то для быков это может стать серьезной проблемой, чтобы доказать долгосрочные бычьи перспективы биткойнов.

Среднесуточный объем торгов в биткойнах достиг нового максимума с 2018 года, впервые появившегося на NewsBTC.