Инвесторы часто смотрели на Litecoin свысока как на низшую версию Биткойна с небольшими различиями, небольшой полезностью и снижением активности в области разработки.

Это по-прежнему одна из первых криптовалют, которая имеет достаточную ликвидность и котировки на всех основных биржах.

Таким образом, когда потоки новых инвесторов входят в экосистему, они, как правило, вкладывают деньги в эти типы токенов, помогая им взлететь выше.

Один аналитик сейчас отмечает, что для Litecoin уже почти пора увидеть огромный восходящий импульс.

Он считает, что с технической точки зрения он демонстрирует признаки силы, поскольку быки стремятся подтолкнуть его выше ключевого уровня.

Он также отмечает, что он не публикует какой-либо мощной реакции на недавние распродажи Биткойна. Таким образом, он может увидеть некоторый дальнейший импульс в ближайшей перспективе.

При этом ставки на LTC – это в значительной степени ставка на новых инвесторов, которые выходят на криптовалютные рынки и размещают деньги в токенах, перечисленных на основных биржах.

Litecoin пытается подняться выше вместе с BTC

Совокупный криптовалютный рынок за последние несколько дней и недель оказался в агонии огромного восходящего тренда.

Биткойн взлетел с недавних минимумов менее 10 000 долларов, установленных всего несколько месяцев назад, до максимумов в 16 500 долларов, которые были установлены вчера.

В то время как рыночные тенденции в ближайшем будущем должны в значительной степени зависеть от того, сможет ли Биткойн закрыть высокий временной интервал выше своего уровня сопротивления в $ 16 000.

На момент написания Litecoin упал чуть более чем на 4% при текущей цене в 63 доллара США. Он упал со своих дневных максимумов в 67 долларов, но все еще значительно вырос с недавних минимумов в 57 долларов.

Аналитик утверждает, что LTC может скоро вырасти

Делясь своими мыслями о ближайших перспективах Litecoin, один аналитик объяснил что вскоре может появиться серьезный потенциал роста.

Он указывает на его силу, несмотря на недавний спад Биткойна, как на причину, по которой он может вскоре подняться выше.

«У меня снова длинная длинная позиция в LTC. Минимальная реакция на дамп BTC прошлой ночью, сохранял самообладание, даже не ушел ниже линии тренда. Честно говоря, если бы я не увидел том на CMC, я бы подумал, что он мертв в том виде, в котором он движется, но, возможно, его время приближается ».

Litecoin

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.