В 2018 году HTC, тайваньский технологический гигант и производитель смартфонов, потрясла криптовалюту, когда представила свои планы по выпуску устройства, поддерживающего блокчейн. Это стало первым разом, когда крупная технологическая корпорация обнаружила, что она выделяет серьезный капитал на продукт криптовалюты.

В отличие от многих других предприятий в этой зарождающейся индустрии и вопреки ожиданиям критиков, устройство, получившее название HTC «EXODUS 1 (One)», процветало. Фактически, отраслевые легенды, а именно Виталик Бутерин из Ethereum, приняли телефон для повседневного использования. Команда EXODUS, возглавляемая венчурным капиталистом и технологом Филом Ченом, надеется развить свой первоначальный успех с новым устройством – EXODUS 1s.

Крипто-дружественный EXODUS телефон, чтобы увидеть обновить

EXODUS 1s, объявленная в субботу на нью-йоркской конференции по магическому криптозащите, организованной Чарли Ли, Самсоном Моу из Litecoin, Кит-Пандой и Риккардо Спаньи, как ожидается, станет более «ориентированной на ценность» версией своего предшественника.

Самое приятное, что EXODUS 1 не будет полон компромиссов. Вместо этого новое устройство будет содержать «революционное соединение технологии смартфона с технологией блокчейна», которая существовала, преуспела и строится на вершине прямо сейчас. Важно отметить, что спецификации EXODUS 1 еще не разглашаются.

Что делает это новое предложение привлекательным, так это то, что оно будет продаваться по более низким ценам (стоимость будет объявлена ​​дополнительно), предоставляя пользователям в развивающихся странах, многим из которых необходим доступ к финансовым услугам, шанс получить выгоду от технологий HTC. Пресс-релиз раскрывает:

«Это позволит пользователям в странах с развивающейся экономикой или тем, кто впервые хочет окунуться в криптовалюту, облегчить доступ к технологиям с более доступной ценой. Это демократизирует доступ к технологиям шифрования и блокчейна и поможет его глобальному распространению и принятию».

Более того, EXODUS 1s якобы станет первым ориентированным на потребителя смартфоном с полными возможностями узлов, предоставляя своим пользователям возможность загружать полный биткоин-блокчейн на свой телефон, обесценивая сторонние узлы, которыми можно манипулировать, и улучшая конфиденциальность. В комментарии Фил отметил, что «полные узлы являются наиболее важным компонентом устойчивости сети Биткоин», и что снижение барьеров для входа на эту арену поможет созданию «свободного мира», основанного на децентрализованных технологиях.

В вышеупомянутом пресс-релизе HTC также объявила, что она открыла исходный код Zion Vault SDK, некоторые из технологий, лежащих в основе системы хранения и хранения активов EXODUS; в партнерстве с поисковым браузером Qwant; включен Ethereum для работы с блоками Etherscan; и расширила поддержку криптоактивов ERC-721, что может стать неотъемлемой частью предстоящей революции блокчейнов.

Это недавнее объявление подтверждает местные отчеты, опубликованные за последние две недели. Например, DigiTimes сообщил, что, по словам Фила Чена, объяснил, что флагманский продукт его команды должен был смениться новомодным устройством. Он сказал, что «в дополнение к поддержке управления криптовалютами и связанными с ними технологиями» наряду с безопасностью цифровых активов / предметов коллекционирования, новый смартфон будет включать в себя приложения с поддержкой блокчейна для просмотра, обмена сообщениями, социальных сетей и других областей.

Важность устройств с блокчейном

Для некоторых скептиков «телефон с блокчейном» может показаться сомнительным, но Фил Чен утверждает, что Исход имеет первостепенное значение. В интервью NewsBTC он также объяснил свои мысли по этому вопросу. Отвечая на вопрос о важности Исхода, Чэнь отметил, что если вы выкините смартфон из строя, он считает, что это «единственный телефон, который дает пользователям возможность владеть своими закрытыми ключами». Он добавляет, что эта простая функция является «основополагающим принципом» децентрализованного управления. Сеть, которая является криптовалютой и будет также оставаться неотъемлемой частью.

На вопрос о том, почему важно владеть своими личными ключами, Чен сообщает NewsBTC, что потребители должны заботиться о своих личных данных, поскольку «то, как мы торгуем небольшими удобствами в обмен на вторжения в частную жизнь», имеет «серьезные последствия», даже для демократии. Он делает вывод:

«Вокруг этого очень моральное движение. Если вы не владеете своими крипто активами, данными или идентификацией, в этом есть что-то принципиальное. Если существует суверенная идентичность, которой вы являетесь – вещи, которые вы создали, атрибуты или характеристики, которые описывают вас – которые вам не принадлежат, есть что-то совершенно неправильное, особенно потому, что мы находимся так далеко в информационном веке, и нет никакой концепции цифровой собственности – что ваше, что мое … Эти люди, вероятно, прочитали бы книгу 1984 года, чтобы понять проблемы со всем этим».

Главное изображение от Shutterstock