В прошлом году неназванный оператор криптоматов Биткоина, обслуживающий канадский рынок, был мошенничал в ряде городов страны. В настоящее время полиция запрашивает информацию о четырех подозреваемых, которые, как считается, причастны к мошенничеству.

Считается, что четверо мужчин забрали у автоматов около 145 000 долларов США в течение 10 дней в 2018 году. Согласно сообщениям, это стало возможным благодаря быстрому отмене транзакций до того, как целевые банкоматы Биткоин могли их обработать.

Четверо подозреваемых за 10 дней совершили покупки в криптоматах Bitcoin в разных городах

Полиция Калгари ищет помощи в выявлении четырех человек, подозреваемых в причастности к мошенничеству в ряде криптоматов Биткоин в разных городах Канады. Считается, что четыре подозреваемых совершили в общей сложности 112 мошеннических транзакций в Калгари, Торонто, Оттаве, Виннипеге, Гамильтоне, Шервудском парке и других местах. Общая сумма мошенничества составляет чуть более 145 000 долларов США.

Даты всех транзакций приходятся на период с 16 сентября 2018 года по 26 сентября 2018 года. Согласно сообщению канадского новостного издания CBC, в Калгари было совершено чуть менее половины атак на криптоматы Bitcoin.

Биткоин-криптомат - это общее название, которое присваивается автомату, часто встречающемуся в коммерческих учреждениях, который принимает фиксированные депозиты в обмен на биткоин. Во многих, но не во всех случаях, пользователи также могут продавать биткоины на автомат в обмен на местную валюту. Популярность криптоматов Bitcoin в последние годы возросла, и во всем мире появилось гораздо больше таких устройств, особенно в крупных городах США.

Считается, что четверо подозреваемых в мошенничестве с криптоматом в канадском Биткоине нашли способ отменить транзакции до того, как они были полностью обработаны поставщиком этих устройств. Это, по сути, дало им стоимость депозита как в криптовалютах, так и в фиатах.

Видеозапись четырех подозреваемых была предоставлена ​​полицией Калгари при содействии властей Онтарио и Манитобы. Фотографии были опубликованы в CBC вместе с заявлением полиции Калгари, в котором предполагалось, что четверо подозреваемых имеют «глубокие знания или интерес к криптовалюте, биткоинам и / или технологии блокчейна».

Ниже приведено изображение каждого из четырех подозреваемых:

Полиция Калгари ищет информацию о подозреваемых в мошенничестве с криптоматом Биткоин стоимостью $ 145 тыс.
Считается, что каждый из четырех подозреваемых в мошенничестве с криптоматом Биткоин предназначался для другой области.

По имеющимся данным, каждый из четырех подозреваемых в мошенничестве с канадскими криптоматами Bitcoin предназначался для отдельной области. Считается, что крайний левый человек на изображении выше сфокусирован на Торонто, Монреале, Оттаве и Гамильтоне. Предполагается, что следующие два предназначаются для Калгари и Виннипега соответственно. Наконец, самое правое лицо принадлежит лицу, подозреваемому в мошенничестве в криптоматах Биткоин в Шервудском парке.

Полиция Калгари оказывает содействие в проведении расследования властями Торонто, Гамильтона, Виннипега и Халтона. CPS просит, чтобы любой, у кого есть какая-либо информация, которая может привести к идентификации одного или нескольких лиц, изображенных выше, связался с неэкстренным номером телефона сил по телефону + 1-403-266-1234 или предоставил информацию через Calgary Crime Stoppers.

Избранные изображения из CPS и Shutterstock.