Основные моменты

  • Росс Ульбрихт может получить больше тюремного заключения, чем мексиканский наркобарон Эль Чапо
  • Это не правильно

В популярном меморандуме, распространяющемся на этой неделе, сравнивается, что прокуроры, приговоренные к пожизненному заключению, будут искать гангстера Эль Чапо — осужденного торговца наркотиками, связанного с преступлениями, вплоть до убийства, — и приговора основателю первоначального Шелкового пути Россу Ульбрихту, который получил двойное пожизненное без права освобождения плюс 40 лет. Как и Ponzi и Madoff до него, имя Ульбрихта для многих теперь является синонимом плохих отношений и еще худших последствий. Но, в отличие от Понзи и Мэдоффа, он должен идти на свободу. Он окончательный мученик эпохи криптовалют.

Позволь мне объяснить.

Такой человек, как Ульбрихт, нашел дыру. Как и Эндрю Ауэрнхаймер, он же Веев, — хакер, который отправился в тюрьму за то, что выяснил, что AT & T испортил программное обеспечение своих клиентов для iPad и слил весь список клиентов в Gawker — Ульбрихт наткнулся на способ обойти легко обходимые системы. Он нашел дыру в заборе и вместо предупреждения фермера немедленно осмотрелся. Это было его единственное преступление.

Росс Ульбрихт, мученикПрежде чем мы продолжим, обратимся к Вееву. Веев это очень особый случай. Его пребывание в тюрьме радикализировало его до такой степени, что сегодня он отвратителен, и его работа — по сути своего рода неонацистское перформанс-искусство, которое выводит его оригинальный «троллинг» на новый и экстремальный уровень — сделала его альт-правым, дорогой. Я не могу оправдать его в его нынешнем виде, и его было довольно трудно принять, прежде чем он попадет в тюрьму. Но когда федеральное правительство обвинило его в январе 2011 года в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях, они создали смертельный прецедент. Приговор игнорировал огромную некомпетентность AT & T, а вместо этого обвинял и уничтожал хакера — дырокола.

Ульбрихт обнаружил похожую дыру. Я давно говорил, что криптовалюты превращают в оружие традиционного ботаника. Если раньше вы демонстрировали свое мастерство программирования, написав драйвер устройства для Linux, то теперь вы демонстрируете свое мастерство программирования, опираясь на блокчейн. И, хотя до того, как ваше мастерство привело к хорошему похлопыванию от сообщества open source, криптовалюта позволила этому же ботанику накопить небольшое состояние.

Правительство считает Ульбрихта торговцем наркотиками. Игнорируя нелепые преступления, совершенные его агентами по аресту, Ульбрихт сделал не что иное, как создание базы данных. Если мы собираемся сравнить его работу с инструментом реального мира, самым близким аналогом был бы темный пул на Уолл-стрит — система торговли черными ящиками, которая в данном конкретном случае была намного темнее, чем кто-либо мог себе представить.

Невозможно защитить торговца наркотиками. Невозможно защитить убийцу. Невозможно защитить неонациста. Но, по сути, частный гражданин Росс Ульбрихт виноват в создании системы, которая обошла поврежденный институт. AT & T выставляет записи клиентов, а не Weev. И Ульбрихт создал рынок лекарств, практически не поддающийся защите, совершенную капиталистическую систему, которая, как и все совершенные капиталистические системы, в конечном итоге рухнула из-за распрей и жадности.

Он никого не убивал (сам по себе), и прокуроры усердно трудятся, пытаясь отказаться от рэпа «убийство по найму». Один раз он отправил несколько грибов, а затем совершил тысячи потенциально незаконных сделок. Но он не Эль Чапо, человек, который утверждал, что убил 3000 человек и сбежал из тюрьмы таким смешным образом, что он как кокаин Уайл Э. Койот.

В конечном итоге речь идет о сохранении лица. В случае Веева телекоммуникации внезапно оказались в ситуации, когда личные данные состояли из большего, чем просто номер телефона, и независимо от того, ожидал ли вас звонок. В случае Ульбрихта ФБР обнаружило сочную угрозу и стало великолепно повезло, когда Ульбрихт — ребенок, который не был бы неуместен в КПЗ программистов при запуске Valley, — представил ошибку в своей системе. Как и в большинстве случаев компьютерных преступлений, падающий парень — это обычно тот, кто летел слишком близко к новорожденному солнцу. Как и хакеры Роберт Моррис и Кевин Митник до него, Ульбрихт был примером. Его предложение — это вилять пальцем по какому-то ребенку в классе STEM, который внезапно осознает, что Интернет — это машина, предназначенная для обхода ущерба. И его предложение смешно. Темные рынки сейчас повсеместны, и вы можете поспорить, что они не будут работать так же плохо, как El Chapo, сеть, скомпрометированная угрюмым ИТ-специалистом.

Посмотрите на это по-другому: герой здесь, как это почти всегда происходит в случаях компьютерных преступлений, никогда не является ботаником. В Голливуде все неправильно. Они думают, что Эль Чапо — плейбой, дебошир, дурацкий парень, который заставил женщин бегать голыми, чтобы выиграть машину, и давал деньги бедным. Ульбрихт — грязный хакер, намеревающийся украсть наши драгоценные данные. Эль Чапо получает относительный пропуск, а Ульбрихт забыт.

Вместо этого мы должны помнить, что Эль Чапо — подонок, самодовольный наркобарон, который знает, что с ним все будет хорошо после освобождения. Ульбрихт был тем парнем, который указывал на отверстия и говорил, что что-то меняется. Эти Кассандры редко сочувствующие персонажи, и время и история показали нам, что они часто глубоко испорчены. Есть надежда. Бывшие хакеры, такие как Митник, пережили тюремное заключение и освободились из-за проблем, которые они изначально предсказывали и эксплуатировали до своего ареста. Но хакер не может получить большее предложение, чем настоящий убийца. Если они это сделают, их предупреждения отступят еще глубже, и мы не узнаем, что поразило нас, пока не станет слишком поздно.